
Tiene por objetivo ofrecer las condiciones e instalaciones adecuadas para la realización de clases prácticas de asignaturas de distintas carreras orientadas a actividades experimentales.

Coordinadora Operativa: Téc. Sánchez, Marisol de los Ángeles
Equipamiento
Termocicladores para PCR – RT
Equipo utilizado para realizar la PCR (reacción en cadena de la polimerasa) automatizada y secuencial en tiempo real, permitiendo la amplificación y cuantificación simultánea de secuencias específicas de ADN.
Cabinas de Bioseguridad clase IIA
En este tipo de cabinas se trabaja con potenciales patógenos, de manera segura tanto para el operador como para las muestras biológicas que se manipulen y analicen.
Espectrofotómetros
Instrumento que permite proyectar un haz de luz a través de una muestra y medir la absorbancia (la cantidad de luz absorbida por la muestra) o la transmitancia (la cantidad de luz que pasa a través de la muestra), permitiendo obtener datos de la concentración de la muestra analizada.
Equipos de Cromatografía Líquida HPLC
Equipo muy utilizado en ámbitos de desarrollo y validación de métodos, investigación y control de calidad, tanto en la industria como en investigación. Su uso implica la identificación y cuantificación de diferentes activos y sustancias químicas, por medio de la cromatografía líquida de alta performance.
FPLC AKTA
Equipo de cromatografía líquida rápida de proteínas. Permite purificar y analizar mezclas de proteínas.
Microscopios Ópticos y Lupas Estereoscópicas
El microscopio es un instrumento óptico que permite ver todo aquello que el ojo desnudo es incapaz de observar por sus propias limitaciones. Se compone, principalmente, de un sistema de lentes, llamados objetivos y oculares que, en combinación, magnifican el tamaño de una muestra hasta miles de veces su tamaño original.
Biorreactor
Sistema que trabaja en condiciones controladas y adecuadas para el crecimiento de microorganismos, células vegetales o animales. Tienen la capacidad de transformar materias primas en productos a través de la multiplicación de células y/o microorganismos como hongos, levaduras y bacterias. Cuenta con una unidad de procesamiento de datos que monitorea todos los parámetros, tales como temperatura, pH, oxígeno disuelto y agitación, y mantiene el bioproceso en condiciones óptimas.