
Tiene por objetivo reproducir, a pequeña escala, procesos productivos para la elaboración de alimentos, confrontando la teoría con la práctica y la experimentación, minimizando recursos y facilitando la posterior operación y aplicación a nivel industrial.

Coordinadora Operativa: Ing. Lorenzi, Mariana Carolina
Equipamiento
Envasadoras
Envasadora semiautomática: para distintos tipos de materiales de envase, que permite modificar tiempos y temperaturas de sellado. Con impresión de lote y vencimiento. Envasadora al vacío: permite envasar al vacío con distintos tipos de materiales de envase, permite modificar presión interna.
Mezcladora Horizontal
Mezcla ingredientes mediante paletas agitadoras que impulsan el material por convección para una mezcla uniforme. Para sólidos o pastas. Permite considerar tamaños de partículas, la densidad de los ingredientes y la proporción de líquidos.
Línea de Embutidora y Formadora Automática
Embutidora/ formadora de embutidos: La sincronización entre los procesos de carga de masa y embutido automático permite lograr una máxima potencia de embutición en tripas de colágeno o celulosa. La boquilla de la embutidora controla la velocidad y la cantidad de llenado. Puede usarse en línea con otros equipamientos.
Bloque de Cocción
Equipo para cocciones sin agregado de agua. Entregando calor mayormente por conducción. Equipo para cocciones con agregado de agua. Entregando calor mayormente por convección. Horno convector: Para cocciones controladas. Con panel de ajuste de tiempos y temperatura. Funciona haciendo circular aire caliente a través de ventiladores para distribuir el calor de manera uniforme.
Bloque de Frío
Equipamientos para mantener productos a temperaturas controladas derefrigeración y congelación.
Abatidor: Se puede programar para enfriar o congelar los alimentos velozmente, mediante soplado de aire frío sobre los alimentos para reducir su temperatura de manera rápida y controlada.