Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

Instituto de Biotecnología

TÍTULO: Licenciado/a en Tecnología de los Alimentos
TÍTULO INTERMEDIO: Técnico/a Universitario/a en Tecnología de los Alimentos

PERFIL DE EL/LA EGRESADO/A:  El/la graduado/a podrá desempeñarse aplicando principios científicos a los procesos y la tecnología de la industrialización de los alimentos. Podrá desarrollar nuevas tecnologías, formular nuevos productos alimenticios y mejorar su poder nutritivo.

Estará capacitado/a para resolver problemas en toda la cadena de producción de alimentos. Estará habilitado para diseñar, planificar, dirigir y supervisar la formulación, elaboración, fraccionamiento, conservación y envasado de productos alimenticios para consumo humano. Podrá controlar los parámetros de proceso en las distintas líneas de producción y realizar controles de calidad de productos alimenticios, así como dirigir las actividades de análisis y ensayos de materias primas y productos alimenticios elaborados y certificar las técnicas, las condiciones operativas y sus resultados. Estará formado/a para desarrollar nuevos productos alimenticios para el mejor aprovechamiento de los recursos y para diseñar, dirigir, supervisar y auditar la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria. La carrera brinda herramientas para la ejecución de normas de higiene y seguridad, ambientales, inocuidad, inspección e integridad a fin de alcanzar los estándares definidos en la producción y comercialización de los distintos tipos de alimentos. A su vez, promueve la participación en investigación, emprendimientos y enseñanza.

REQUISITOS DE INGRESO A LA CARRERA: Acreditar estudios secundarios completos y finalizar la cursada del Curso de Preparación Universitario. Excepcionalmente, los mayores de 25 años que no posean título secundario, según lo establece el Artículo 7º de la Ley de Educación Superior 24.521, podrán ingresar siempre que demuestren los conocimientos necesarios a través de las evaluación que realice la Universidad dos veces al año en fecha anterior al inicio del Curso de Preparación Universitario.

DURACIÓN
5
AÑOS

DIRECCIÓN DE CARRERA

Ing. Juan Maceira

Estudiantes

Proyectos de Investigación

Carreras

Talleres culturales, deportivos y de oficios

Contactanos

CENTRO INTEGRAL DE ATENCIÓN AL ESTUDIANTE:
(011) 2078-5200

Atención de lunes a viernes de 10 a 19hs
gestionestudiantil@unahur.edu.ar

O comunicate con tu Instituto escribiendo a:
biotecnologia@unahur.edu.ar